Ausschreibung für Kandidat:innen

Teilnehmen am Kochtalent können alle, die eine Ausbildung zum Koch/zur Köchin abgeschlossen haben und zum Zeitpunkt des Wettbewerbs noch 29 Jahre alt sind. 

Die TeilnehmerInnen werden am Finalabend von TV-Koch Reiner Neidhart unterstützt.

„Koch-Talent des Jahres“

Für Deine Bewerbung kreierst Du bitte aus den Bereichen

·       Vegetarisch/Vegan
·       Fisch bzw. Meeresfrüchte
·       Fleisch

zwei Gänge Deiner Wahl. Die Portionen sollen die Größe eines Zwischengangs haben. Aus allen eingereichten Bewerbungen wählt eine Jury am 16. Oktober die Finalist:innen aus, deren Gerichte am Finalabend im Rahmen eines 5-Gang-Menüs für ca. 250 Gäste zubereitet und serviert werden. Bitte achte bei der Kreation der Gänge darauf, dass die Gerichte auch wirtschaftlich für diese Personenzahl produziert werden können und der Wareneinsatz pro Gang und Gast nicht über 9 € liegt.

Zusätzlich zum Titel „Koch-Talent des Jahres“ erhält die bzw. der Gewinner:in einen Gutschein für die Weiterbildung zum Geprüfte/n Küchenmeister/in (IHK) von der Genussakademie Professional.

Termine

Vorentscheidung/Halbfinale über die TeilnehmerInnen am Finale:
Montag, 16. Oktober 2023

Das Halbfinale findet im Atelier 3.0 der Genussakademie in Frankfurt statt.

Das Finale für das Koch-Talent findet am Montag, 06. November 2023 im Rahmen der Gastro Trend Awards 2022 im historischen Gesellschaftshaus Palmengarten statt (Vorbereitung 10-17 Uhr, Beginn Abendveranstaltung 18 Uhr).

Die Jury und das Publikum werden gemeinsam den besten Gang und somit den Sieger ermitteln.

Die Jury

Andrea Lördemann, Direktorin Hilton Garden Inn und Vorstand der Frankfurter Hotel Alliance

Ricky Saward, Restaurant Seven Swans (international erstes veganes Restaurant mit Michelin-Stern)

Stadträtin Stephanie Wüst, Dezernentin für Wirtschaft, Recht und Reformen, Stadt Frankfurt am Main

Anmeldung

Teilnehmen am Kochtalent kann jeder, der eine Ausbildung zum Koch/zur Köchin abgeschlossen hat und zum Zeitpunkt des Absendens der Bewerbung für den Wettbewerb noch 29 Jahre alt ist.

Bitte maile Deine Vorschläge für die beiden Gerichte zusammen mit einem kurzen Lebenslauf, Deinen Kontaktdaten und Angabe Deines Geburtsdatums an kochtalent@mmg.de.

Einsendeschluss für Bewerbungen ist Donnerstag, 31. August 2023.

Für Rückfragen steht Dir Regina Löffler von der Genussakademie unter der Handy-Nr.  0171 2311651 zur Verfügung.

WIR FREUEN UNS AUF DEINE BEWERBUNG!