Gastro Trend Awards 2023

Ein Abend, 250 Gäste, 4 Awards: Bereits zum fünften Mal können junge Talente aus der Gastronomie bei den Gastro Trend Awards 2023 am 6. November 2023 im Gesellschaftshaus im Palmengarten ihr Können unter Beweis stellen. Die Initiative Gastronomie Frankfurt e. V. (IGF) zeichnet bei der Verleihung Talente aus dem Rhein-Main-Gebiet aus, einer der Teilnehmer wird aus einer internationalen Partnerstadt Frankfurts stammen und die Konkurrenz spannend gestalten. Gesucht werden das Koch-Talent, das Bar-Talent und das Newcomer-Gastro-Konzept des Jahres. Prämiert wird auch das beste Pâtisserie-Talent. Unterstützt wird das Event von der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt, dem Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main und der DEHOGA Hessen. 

Nachwuchs für die Zukunft:
Crazy – Creativ – Couragiert

Die Gastronomie steckt in der Krise. Neben finanziellen Hürden ist Fachkräftemangel das Hauptproblem. Branchenvertreter sehen eine Lösung in der Nachwuchsförderung. Wichtig für die Attraktivität einer Branche und für erfolgreiche Karrieren ist auch, dass die besten Ideen und Nachwuchsstars entsprechend gewürdigt und gefeiert werden. Dazu haben die IGF und DEHOGA, die Kommunikations- und Eventagentur WAOH sowie die Genussakademie Frankfurt mit Unterstützung des Wirtschaftsdezernats der Stadt Frankfurts und namhafter Sponsoren im Jahr 2017 die Gastro Trend Awards etabliert. Ziel des Wettbewerbs ist, jungen Talenten eine Bühne und Förderung zu bieten.

Vier Preise, ein Abend

Insgesamt werden beim Finale am 06. November 2023 in vier Kategorien Auszeichnungen verliehen. Neben dem „Patisserie-Talent“, dem „Bar-Talent“ und dem „Newcomer-Gastro-Konzept“ ist die Prämierung des „Koch-Talents des Jahres“ ein Highlight des Wettbewerbs. Beim diesjährigen GTA-Finale servieren die Kandidaten je einen Menü-Beitrag, der von einer Expertenjury und dem Publikum bewertet wird. Der bzw. die Gewinner:in des Patisserie-Talents wird bereits im Vorfeld prämiert.

Luise Parat, stellv. Geschäftsführerin des Hospitality-Verbands DEHOGA Hessen führt als Moderatorin durch den Abend.

Die Jury

Andrea Lördemann, Direktorin Hilton Garden Inn und Vorstand der Frankfurter Hotel Alliance

Sebastian Schellhaas, Chefredaktion, FRANKFURT GEHT AUS!

Patrick Löhl, Küchenchef, Bidlabu, Frankfurt (1 Stern Michelin)

Eduard M. Singer, Leiter Stabsstelle Stadtmarketing Frankfurt am Main

Das Menü

Supercolore Raviolo / Herbstpilze / Parmesan / Petersilie
Gerry Kosin, WISAG Event Catering

Red Belly / Chinakohl / Cashew / Ingwer
Leo Ackfeld, Schlosshotel Kronberg

Duo vom Fisch / Karotte / Kumin
Illia Vasvutinsky, Restaurant Malva, Lyon/Frankreich
(Außer Konkurrenz)

Rind / Cipollini / Apfel / Kartoffel
Arek Gajewski, Elaine´s Restaurant

Kürbis / Orange / Joghurt / Schokolade
Melanie Schnadt, Restaurant Lafleur

Initiatoren & Partner

Die Initiative Gastronomie Frankfurt e.V. in Zusammenarbeit mit der Kommunikations- und Eventagentur WAOH, der Genussakademie Frankfurt, dem Wirtschaftsdezernat der Stadt Frankfurt am Main und der DEHOGA Hessen, unterstützt durch den Kommunikationspartner Ballcom.